|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VELAZCO, J.I.; CIGANDA, V.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Medición de metano entérico en Kiyú: apuesta a la mitigación desde la selección genética. |
Complemento del título : |
Investigación. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. |
Palabras claves : |
Eficiencia de conversión del alimento (EfC); GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); Metano (CH4) entérico. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17560/1/Velazco-et.al-Anuario-HEREFORD-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01291naa a2200181 a 4500 001 1064542 005 2024-04-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELAZCO, J.I. 245 $aMedición de metano entérico en Kiyú$bapuesta a la mitigación desde la selección genética.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDesde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aMetano (CH4) entérico 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
02/10/2023 |
Actualizado : |
02/10/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROEL, A.; MACEDO, I.; CASTILLO, J.; MARTÍNEZ, S.; CARRASCO-LETELIER, L.; AYALA, W.; TERRA, J.A.; FERNÁNDEZ, A.; FERRANDO, L.; IRISARRI, P.; PÉREZ-PARADA, A.; CANTOU, G. |
Afiliación : |
ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO MACEDO YAPOR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EMILSE JESUS CASTILLO VELAZQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA FERNÁNDEZ, Facultad de Química - Udelar; LUCÍA FERRANDO, Facultad de Química - Udelar; PILAR IRISARRI, Facultad de Agronomía - Udelar; ANDRÉS PÉREZ-PARADA, CURE - Udelar; MARIA GUILLERMINA CANTOU MAYOL, CURE - Udelar. |
Título : |
Sostenibilidad ambiental de los sistemas de producción arroceros. |
Complemento del título : |
Arroz-Ganadería. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.48-52. |
Serie : |
(Revista INIA; 74). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El artículo sintetiza los principales mensajes vertidos por investigadores de diversas instituciones en una jornada de divulgación de resultados de varios proyectos de investigación interinstitucionales sobre la sostenibilidad de los sistemas de producción de arroz en Uruguay. --------------- Información generada en el marco de los Proyectos ANII-Innovagro: FSA_PP_2018_1_148336: Evaluación de la sostenibilidad ambiental de sistemas de producción arroceros de intensidad variable. / FSA_PI_2018_1_148442: Eficiencia del uso del agua y nutrientes en rotaciones arroceras bajo irrigación. / FSA_PI_2018_1_148579: Ciclo del C y emisiones GEI en sistemas de producción de arroz. / FSA_PI_2018_1_148630: Evaluación del impacto ecotoxicológico de los fitosanitarios utilizados en rotaciones arroceras contrastantes. Proyecto INIA: AZ_44: Salud de suelos en rotaciones arroceras. |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN DE ARROZ; SISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA; SISTEMAS ARROZ-GANADERÍA. |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17375/1/Revista-INIA-74-set-2023-12.pdf
|
Marc : |
LEADER 01786naa a2200325 a 4500 001 1064329 005 2023-10-02 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aROEL, A. 245 $aSostenibilidad ambiental de los sistemas de producción arroceros.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 74). 520 $aEl artículo sintetiza los principales mensajes vertidos por investigadores de diversas instituciones en una jornada de divulgación de resultados de varios proyectos de investigación interinstitucionales sobre la sostenibilidad de los sistemas de producción de arroz en Uruguay. --------------- Información generada en el marco de los Proyectos ANII-Innovagro: FSA_PP_2018_1_148336: Evaluación de la sostenibilidad ambiental de sistemas de producción arroceros de intensidad variable. / FSA_PI_2018_1_148442: Eficiencia del uso del agua y nutrientes en rotaciones arroceras bajo irrigación. / FSA_PI_2018_1_148579: Ciclo del C y emisiones GEI en sistemas de producción de arroz. / FSA_PI_2018_1_148630: Evaluación del impacto ecotoxicológico de los fitosanitarios utilizados en rotaciones arroceras contrastantes. Proyecto INIA: AZ_44: Salud de suelos en rotaciones arroceras. 650 $aARROZ 653 $aPRODUCCIÓN DE ARROZ 653 $aSISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA 653 $aSISTEMAS ARROZ-GANADERÍA 700 1 $aMACEDO, I. 700 1 $aCASTILLO, J. 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aCARRASCO-LETELIER, L. 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aTERRA, J.A. 700 1 $aFERNÁNDEZ, A. 700 1 $aFERRANDO, L. 700 1 $aIRISARRI, P. 700 1 $aPÉREZ-PARADA, A. 700 1 $aCANTOU, G. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.48-52.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|